Građa o kolonatu na području bivše Dubrovačke Republike - Depolo, Niko (1850)
Sadržaj: 1. Schindler, K. E. Darstellung des Colonen und Contadinen-Wesens im Ragusaner Kreise, 2. Processo verbale di pubblica notorietà di 27 aprile 1827., 3. Äusserung über die ... Eingabe an k.k. Landes-Präsidium, 4. Depolo, N. Usucapione e prescrizione negli statuti dalmati, 5. Depolo, N. Bilješke o kolonatu, 6. Pitanja o kmetstvu u Hrvatskoj (na hrv. i njem. jeziku), 7. Bersa, I. Parere circa la "Relazione sui rapporti di contadinaggio e colonia nel territorio della cessata Reppublica di Ragusa", 8. Stenographisches Protokoll