Carlo Fontana e l’Adriatico orientale: il caso di Dubrovnik - Gudelj, Jasenka (2014)
Il progetto per la nuvoa cattedrale di Dubrovnik, inviato da Roma secondo i progetti di Pier Andrea Buffalini, vede coinvolto anche Carlo Fotana, inizando la serie di architetti legati allo studio Fontana che operarono nella citta adriatica nel corso del secono Seicento e primo Settecento.