Naskol'ko že na samom dele fal'šivy krokodilovy slezy? Lingvokul'turologičeskij podhod k analizu horvatskih frazeologizmov 'krokodilske suze' i 'liti (roniti) krokodilske suze' - Barčot, Branka (2014)
Stat'ja posvjaščena voprosu semantičeskogo sdviga i/ili rasširenija značenija horvatskih frazeologizmov 'krokodilske suze' i 'liti (roniti) krokodilske suze'. V nej predstavlen eksperiment, provedennyj s dannymi frazeologizmami, i ih interpretacija v lingvokul'turologičeskom aspekte. Nastojaščaja stat'ja rassmatrivaet sinkretizm značenija i celostnoe vosprijatie etih frazeologizmov, a ee glavnoj cel'ju javljaetsja popytka otvetit' na vopros, izmenilos' li značenie frazeologizmov 'krokodilske suze' i 'liti (roniti) krokodilske suze', ili reč' idet liš' o rasširenii ih značenija.
Projekt MZOS
RUS