Lingvokul'turologičeskij i associativnyj slovari i ih pozicija v ramkah istorii russkoj leksikografii - Barčot, Branka (2014)
V stat'e rassmatrivaetsja pozicija lingvokul'turologičeskogo i associativnogo slovarej v ramkah istorii russkoj leksikografii. Na fone lingvokul'turologii, samostojatel'nogo napravlenija lingvistiki, oformivšegosja v 90-e gody XX veka v Rossii, načali pečatat'sja lingvokul'turologičeskie slovari. Tak kak lingvokul'turologija pol'zuetsja različnymi lingvističeskimi metodami, sredi kotoryh i associativnyj eksperiment, osnovnоj metod issledovanija v etnopsiholingvistike, associativnye slovari stali novoj tendenciej v leksikografii slavjanskih stran.
Projekt MZOS
RUS