Obraz i tekst v "Slove o Zakone i Blagodati Mitropolita" Ilariona - Vidmarović, Natalija (Array, 2011)
Statja posvjaščena analizu različnyh aspektov vizualnosti v "Slove o Zakone i Blagodati". Osoboe vnimanie udeljaetsa antinomičnym param Slova i Hristologičeskomu ikonografičeskomu ciklu.