Derzost i derznovenije v pravedničeskih rasskazah N.S.Leskova: hristianskij aspekt osmyslenija. - Vidmarović, Natalija (2012)
Vopros o smešivanii ponjatij derznovenija i derzosti svjatootečeskaja literatura svjazyvaet so smešeniem predstavlenij o porokah i dobrodeteljah. V statje predlagaetsa analiz ponjatij v hristianskom kontekste (opora delaetsa na ih značenija v cerkovnoslavjanskom jazyke)v rasskazah "pravedničeskogo cikla" N.S.Leskova, v kotoryh pravilnoe ili nepravilnoe ih "pročtenije" stanovitsa opredeljajuščim v istolkovanii služebnogo dolga.
Projekt MZOS
RUS