Il viaggio adriatico nella letteratura rinascimentale croata - Delbianco, Valnea (Universita di Bari, 2008)
Il manuale presenta le caratteristiche dei viaggi letterari di Petar Hektorović (Ribanje i ribarsko prigovaranje) e Petar Zoranić (Planine) nel contesto della letteratura croata rinascimentale