Zwischen Europa und Balkan. Das Spiel mit Auto- und Heterostereotypen über Kroaten und Kroatien in Norbert Gstreins Roman "Das Handwerk des Tötens" - Kalinski, Alma (Array, 2008)
Die Arbeit untersucht die narrativ inszenierte Dekonstruktion der Auto- und Heterostereotypie über Kroaten und Kroatien (wie auch über die Nicht-Kroaten) am Beispiel der Figuren in Norbert Gstreins Roman "Das Handwerk des Tötens". Die Figuren werden im Spannungsfeld zwischen Europa und dem Balkan bzw. der Heimat und der Fremde analysiert.