Il romanzo del Vescovo Vergerio come contributo alla diversita' - Roić, Sanja (2011)
Il voluminoso romanzo dedicato al vescovo Vergerio contiene anche una parte che sintetiza l'approccio in chiave autobiografica dell'autore Fulvio Tomizza. Nel lavoro viene tematizzato il concetto di alterita' come e' stato visto dall'autore e dal ricercatore Tomizza.