La ricezione Federico De Roberto in Croazia - Roić, Sanja (Array, 2011)
Il capolavoro di De Roberto I vicere' e' stato tradotto integralmente in Croazia nel periodo del primo centeneario dell'Unita' d'Italia. L'opera ha avuto una lettura e riezione adeguate alle poetiche e l'ideologia dell'epoca.