Mauro Orbini nella storiografia croata - Roić, Sanja (Array, 2011)
Il Regno degli Slavi, opera fondamentale di Mauro Orbini si inserisce nella visione ragusea e anche italiana della storia nell'epoca barocca. L'opera viene tematizzata nella storiografia croata dal Seicento fino all'epoca moderna e contemporanea.