La ricezione della letteratura meridionale italiana in Croazia - Roić, Sanja (2010)
La letteratura meridionale italiana è stata recepita soprattutto in Dalmazia, ma anche nella Croazia continentale grazie alla conosceza linguistica e lo spiccato interesse per la cultura e la letteratura italiana. Non mancano alcuni casi di ricezione specifica dei classici, come ad es. Verga o De Roberto.
Projekt MZOS
ITA