Das Konzept und das Projekt der integrativen Bioethik aus südosteuropäischer Sicht - Čović, Ante (2009)
In dieser Auslegung versucht der Autor zuerst den weltgeschichtlichen Rahmen der Entstehung der Bioethik zu beleuchten, dann ihr Entwicklungswandel zu schildern um erst aufgrund oder innerhalb dieser Entwicklungslinie das spezifische Konzept der integrativen Bioethik in methodologischer und gegenständlicher Hinsicht näher bestimmen zu können. Im abschließender Teil beschäftigt sich der Autor insbesondere mit der Ausarbeitung des Projektes der integrativen Bioethik auf dem Gebiet Südosteuropas.