"Le baruffe chiozzotte" alla croata ; una commedia goldoniana da 60 anni nei teatri croati - Radoš-Perković, Katja (2009)
La relazione vuole segnalare la singolare fortuna di una localizzazione della commedia Le baruffe chiozzotte di Carlo Goldoni confrontando i due testi per determinare il contributo traduttologico a tale successo. L’ adattamento-localizzazione-traduzione di Ivo Tijardović, messa in scena per la prima volta in Croazia nel 1947, e tuttora in scena in uno dei teatri di Zagabria.
Projekt MZOS
ITA