Aesthetik und Politik: Walter Benjamin - Škorić, Gordana (2009)
Uns interessiert das Benjamins Buch "Ursprung des deutschen Trauerspiels" in welche sich mit Mithilfe der Allegorie die spezifische Theorie der Erfahrung ausdrueckt, wie auch eine Philosophie der Geschichte, die sich hermeneutisch als katastrophisches Ereignis erwiest. Weiter, in "Thesen ueber den Begriff der Geschichte" wurde allles unter das Zeichen der Allegorie in Klees Gemaelde "Angelus novus" heruntergefuehrt- was fuer Aestehtik aie auch Politik wichtig ist.
Projekt MZOS
GER