Revitalisazione del Castello di Stojan Janković e l’ area dei villaggi Islam Greco, Islam Latino e Kašić - Rajković, Marijeta (2006)
Come la parte del progetto Triplice Confine “ Ponti” , il Dipartimento di etnologia e antropologia culturale della Facoltà di Lettere e Filosofia conduce l’ evaluazione dell’ eredita culturale e le ricerche includono l’ eredita tradizionale di questa area multi-etnica. I risultati delle ricerche saranno utilizzati anche nei seminari i quali saranno organizzati per le comunità locali con un scopo di sensibilizzare la gente locale verso i temi di etnologia e gli altri seminari interdisciplinari dove saranno presentati i risultati di queste ricerche come le indicazioni per la revitalisazione dei alcuni segmenti dell’ eredita tradizionale come per esempio: l’ architettura tradizionale e la cultura d’ abitazione con la proposta della restaurazione e revitalisazione dei complessi rurali, utilizzazione tradizionale dell’ energia e risorse naturali (come l’ energia solare, l’ acqua, l’ uso dei mulini etc.), le prassi umane, l’ economia tradizionale (specialmente la produzione delle olive, vigne, agricoltura etc.), la cucina tradizionale, medicina popolare e simile in ordine di sapere i prodotti originali locali e arricchire l’ offerta turistico-culturale della regione.
Projekt MZOS
ITA