Deutsch in Kroatien - Gegenwart und Geschichte - Glovacki-Bernardi, Zrinjka (2008)
Dargestellt wird der Unterschied zwischen der funktionalen Zweisprachigkeit Kroatisch - Deutsch im Kroatien des 19.Jhs. und der Status des Deutschen als Fremdsprache heute in Kroatien.