Theaterkritik des Feuilletons als Quelle für Rezeptionsforschung bis 1990 am Beispiel Heiner Müllers in Kroatien - Puh, Rikard (2008)
Von einigen Feuilletonberichten zu Inszenierungen von Stücken deutscher Gegenwartsdramatiker in Kroatien in der ersten Hälfte der 1970er Jahre ausgehend werden Anmerkungen zur Lage der Theaterkritik dieser Zeit und zur Rezeptionsweise deutscher Autoren formuliert. Im Mittelpunkt stehen dabei Kommentare zu Aufführungen der Werke von Heiner Müller in Zagreb (Philoktet, Macbeth).