Colloqui coi personaggi nella narrativa italiana del Novecento - Peruško Tatjana (2007)
Dal primo Novecento fino ad oggi, e' stato spesso messo in scena, nella narrativa italiana, un particolare tipo di dialogo i cui protagonisti sono l'autore e i suoi personaggi. L'articolo si propone di mettere a confronto diverse funzioni della trasgressione ontologica operata da questo tipo di metalessi (da Capuana e Pirandello a Levi e Tabucchi).