Angenehmes Lernen ohne Angst und Stress. Sprachanimation und Übungen zur Bildung der Gruppenkohäsion - Žiborski Kovačić, Vita (Array, 2005)
Wenn sie eine Fremdsprache zu lernen beginnen, empfinden viele Lerner Angst und unangenehme Gefühle. Der Artikel bringt eine Reihe von Übungen, die negative Emotionen abbauen, ein angenehmes Lernklima herbeiführen und zugleich gruppendynamische Prozesse fördern können. Eine starke Gruppenkohäsion unterstützt das Fremdsprachenlernen, indem sie die mit dem Reden und den Fehlern verbundenen Hemmungen und Schamgefühle vermindert.