Zur Darstellung des Verbkapitels in den deutschen Grammatiken kroatischer Verfasser aus der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts - Turković, Slađan (Array, 2008)
Der Vortrag setzt sich mit den von kroatischen Verfassern deutscher Grammatiken aus dem 18. Jahrhudnert verfassten grammatischen Regeln und ihrer Anwendung in der Schriftsprache auseinander. Hervorgehoben werden vor allem Besonderheiten in der Anwendung von syntaktischen Regeln und einigen Merkmalen des Verbalparadigmas.