La memoria &egrave ; una formidabile falsaria I "generi" della memoria nella narrativa di Antonio Tabucchi - Peruško, Tatjana (2006)
Le figure del tempo e della memoria pervadono la narrativa di Antonio Tabucchi. Esse possono essere considerate, pertanto, uno dei motori di ricerca pi&ugrave ; adatti ad interrogare i suoi testi. Gli spunti, gli stimoli, per chi si appresta ad esaminarli usando una prospettiva del genere, sono numerosi, e molti sono gi&agrave ; stati analizzati in altre circostanze. Nel presente intervento l'analisi non sar&agrave ; tanto incentrata sul ruolo che la figura semantica della memoria riveste nella narrativa di Tabucchi, quanto piuttosto sui procedimenti specifici che Tabucchi usa nella costruzione dei “ racconti della memoria” .