La tipologia degli italianismi in un testo del Settecento - Deželjin, Vesna (Array, 2006)
Il testo parla di vari tipi di prestiti presi dal diasistema italiano, trovati in un testo croato del Settecento, i quali si distinguono sia per la loro forma (e da questo si desume il vario grado della loro integrazione nel sistema ricevitore) sia per le funzioni che svolgono nel testo.