I mutamenti nella poetica librettistica alla corte di Vienna nella seconda met&agrave ; del '700 - Radoš-Perković Katja (2006)
Questa relazione si propone di individuare come la poetica librettistica ufficiale della corte di Vienna abbia subito dei mutamenti profondi in seguito alla riforma di Gluck e Calzabigi prima, e dopo grazie all'affermazione dell'opera buffa. Verranno presentati quattro libretti di opere liriche rappresentate a Vienna dal 1754 al 1792 di librettisti italiani illustri che hanno svolto la funzione di poeti cesarei.