Neologismen und morfologische Fehler im Diskurs von Kindern mit spezifischer Sprachentwicklungsstorung. - Arapović, Diana; Anđel, Maja (2003)
Der Terminus Spezifische Sprachentwicklungsstörung (SSES) bezieht sich auf Kinder, dessen sprachliche Fähigkeit disproportional scwächer sind in Bezug auf ihr chronologisches Alter und auf ihre nonverbalen Fähigkeiten. Aus bisher unbekannten Ursachen, können von diser Störung ein oder mehrer Aspekte der Sprache betroffen sein (Bishop, Adams, 1991). Sie kann milde sehr schwere Form annehmen. Leichtere Formen bleiben oft bis zur Einschulung des Kindes unerkannte und treten dann meistens als Lernstörungen auf, wodurch sie zum Misseerfolg in der Scule führen können.
Projekt MZOS
GER