Metulon Kephale Ton Iapodon (App.Ilyr.19) - Olujić, Boris (Array, 2005)
Dans ce texte, l'auteur se concentre sur un des plus grands problemes de l'histoire des Iapodes, le localisation de la capitale des Iapodes, Metulum, mentionnee ches Appien. Il y apporte quelques nouvelles reflexions sur ce probleme. Ce reflexions sont le resultat des recherches recentes a partir de sources archeologiques et historiques.