Le matériel lithique de Spiennes dans le Musée Archéologique de Zagreb - Karavanić, Ivor (Array, 2004)
Une collection de matériel lithiques provenant de Spiennes est en possesion du Musée Archéologique de Zagreb. Le Musée a obtenu cette collection de Gjuro Pilar, professeur agrégé et directeur du Département Minéralogique en 1889, &agrave ; ; son retour d´ün voyage en Angleterre et Belgique. Cette collection était initialement assemblée pa le docteur Lucien Tiberghin, membre de la Société Anthropologique de Bruxelles. La collection est composé de pics bifaces, ébauches de haches, encoches, pointes, grattoirs, racloirs, etc. datant de la période néolithique. Toutefois, &agrave ; ; cause du manque de données précises sur le contexte archéologique de cette découverte, aucune conclusion approfondie n´a pou &ecirc ; ; tre tirée.