"Sveto proljeće" Bože Lovrića - Jurić, Slaven (Array, 2002)
Nell'articolo si studia dal punto di vista storico-letterario e analitico la piu importante raccolta poetica di Lovrić dell'anno 1915. "La sacra primavera" - "Sveto proljeće" nei suoi tre cicli mostra una accentuatat eterogeneita sia sul piano espressivo che su quello tematico e testimonia la svolta poetica elle' autore negli anni in cui ebbe origine la raccolta. I mediocri risultati artistici di Božo Lovrić ottengono una certa importanza storico-letteraria nel contesto evolutivo della poesia craota intorno alla Prima guerra mondiale.