Tri teme Krležine "Ulične simfonije&#34 - Kravar, Zoran (Array, 2002)
La metaforica formale-musicale, successivamente unita alla parola "sinfonia", ha saldamente aderito a 6 testi di Krleža, probabilmente anche perche nessuno di essi puo essere definito univocamente con la terminologia della teoria dei generi letterrari. Sono testi di natura sincretica che porta chi li analizza ad interpretarli come un' insolita connessione della forma lirica e drammatica.