La subordination en vallader - Varga, Dražen (2003)
Notre recherche, basée sur l'étude du corpus (les Évangiles en vallader) et sur l'emploi de la notion de prototype syntaxique, nous a permis de connaître le processus de subordination en vallader. Les subordinateurs, un des plus importants marquants de ce processus, refl&egrave ; tent son essence. Leur structure spécifique en vallader nous a révélé le caract&egrave ; re graduel du processus de subordination (l'entité phrastique subit d'abord le processus de complémentation, pour &ecirc ; tre intégrée ensuite dans la structure fonctionnelle de la phrase principale), un phénom&egrave ; ne qui, &agrave ; notre avis, appartient &agrave ; la syntaxe générale.
Projekt MZOS
FRA