Quelques difficultés de la langue française vues par les croatophones - Damić Bohač, Darja (Array, 2002)
Au premier abord, le choix des pronoms démonstratifs et la périphrase factitive peut paraître fortuit, mais ceci n'est pas le cas: nos étudiants qui ont appris le français dans un environnement institutionnel ont tendance &agrave ; ; les éviter. Alors que la catégorie des démonstratifs existe dans les deux langues, mais ne fonctionne pas de la m&ecirc ; ; me mani&egrave ; ; re, le croate ne connaît pas la périphrase factitive et n'a pas de semi-auxiliaire činiti et doit recourir &agrave ; ; d'autres moyens linguistiques pour rendre le m&ecirc ; ; me sens, d'o&ugrave ; ; la difficulté de percevoir le verbe faire comme un verbe semi-auxiliaire qui a perdu son sens habituel.