La rotonde de Saint-Donat a Zadar et les églises hexaconques préromanes en Croatie - Jurković, Miljenko (Array, 1996)
L'analyse morphologique et fonctionelle de la fameuse rotonde de Saint-Donat a Zadar et une dizaines d'églises a plan centré et forme hexaconcale en Dalmatie démontre leur fonction funéraire en tant qu'oratoires privés.