Likovni i literarni prikazi Muke Kristove u hrvatskome srednjovijekovlju - Fisković, Igor (Array, 1999)
M' interesant en tant qu'historien de'art a l' heritage du Moyen-age sur le sol de la Croatie, j'ai deja mis l'accent sur les concordances multiples qui existent entre , d'une part, la peinture et la cculpture anciennes et, d' autre part, la litterature qui parallement se fait jour.