Razine pojma stil u kulturi početka stoljeća - Medarić, Magdalena (Array, 1997)
V stat'je rassmatrivaetsja odno iz projavlenij kategorii stilja v kul'ture načala veka, a imenno "odezhda" ponimaemaja kak projavlenie hudozhestvennogo stilja epohi, i kak frtefakt. Odezhda stanovitsja, posredstvom esteticizma kak vseohvatyvajuščego principa zhiznetvorchestva, zhanrom izobrazitel'nogo/prikladnogo iskusstva i tem samym iz nizkogo (utilitarnogo, bytovogo) vozvyshaetsja v rjad vysokogo, udostoivshis' vnimanija luchshih hudozhnikov epohi.