Lik i shvaćanje žene u Begovićevu romanu "Giga Barićeva&#34 - Fališevac, Dunja (Array, 1997)
Im Artikel werden philosophische, psychologische und literarhistorische Wurzeln Begovic' Auffassung der Frau als auch des Frauenwesens bestimmt. Ebenfals wird die Meinung dass Begovic beim portretieren der Frauengestalt die Auffassungen des zeitgenossischen philosophischen und psychoanalitischen Denkens (Nietzsche, Schopenhauer, Freud, Weininger) annimt vorgebracht, aber dass er sich auch diesen Auffassungen wiedersetzt. Weiter wird die Art und Weise der Wiederspiegelung Begovic' weltanschaulicher Konzeptionen uber Antagonismus von Geschlechter in seinem Roman Giga Bariceva analysiert und die Struktur des Romans als polyphonische bestimmt.