Lo spazio diviso, il confine, l'identita - Peruško, Tatjana (Array, 2012)
Il lavoro propone un'analisi della interazione tra il concetto di alterita' e la figura spaziale del confine nel racconto "Altri" di Goffredo Parise L'accesso abusivo dell'altro è narrato, nel racconto di Parise, da un punto di vista interno a uno spazio rappresentato come semiosfera omogenea ma in modo tale che il suo verificarsi renda visibile la presenza e la natura del confine che divide la semiosfera. Nel momento stesso in cui è reso incerto dal varco che vi si è effettuato, lo stesso spazio familiare si rivela asimmetrico e attraversato da un confine che, fino al momento della trasgressione, non sembrava tracciato nella sua mappa.