Čto rastet kak griby posle doždja? Horvatskie frazeologizmy s komponentami 'kiša', 'pokisao', 'pokisnuti' i ih ekvivalenty v russkom i neskol'kih drugih jazykah - Fink-Arsovski, Željka (2013)
V stat'e analizirujutsja horvatskie frazeologizmy s komponentami 'kiša', 'pokisao', 'pokisnuti'. Sobrannyj material pokazyvaet, čto v glubinnoj strukture bol'šinstva oborotov nazvannye komponenty prjamo svjazany s doslovnym leksičeskim značeniem substantivnogo komponenta. V rabote dajutsja frazeologičeskie ekvivalenty russkogo i drugih slavjanskih jazykov, a v nekotoryh slučajah i neslavjanskih jazykov.
Projekt MZOS
Projekt MZOS
RUS