Magičeskie i ritual'no-obrjadovye svojstva vody v horvatskoj i russkoj frazeologii - Hrnjak, Anita (Array, 2013)
В статье обсуждаются чудодейственные, магические и ритуальные свойства воды в хорватской и русской фразеологии с целью показать богатство символики, приписываемой воде в славянских культурах. Анализу подвергаются хорватские и русские фразеологизмы, воплощающие в себе народные представления о воде как исцеляющей и возрождающей силе и религиозное осознание воды как средстве духовного очищения.