Как utolit' frazeologičeskuju žaždu? Russkie i horvatskie frazeologizmy s komponentami 'жажда', 'žažduščij' и 'žeđ', 'žedan' - Barčot, Branka (2013)
В статье анализируются хорватские и русские фразеологизмы с компонентами 'жажда', 'жаждущий' и 'žeđ', 'žedan'. В первой части собранный фразеологический материал подвергается структурно-семантическому анализу. Во второй части описывается эксперимент с фразеологизмом 'prevesti žednog (žedna) preko vode koga' и его лингвокультурологический анализ.
Projekt MZOS
RUS