Sravnitel'nye frazeologizmy: nacional'nye i obščeevropejskie - Fink-Arsovski, Željka (Array, 2013)
V rabote analizirujutsja sravnitel’nye frazeologizmy raznyh slavjanskih i neslavjanskih jazykov. Oni razdeleny v četyre gruppy: (1) oboroty, zafiksirovannye tol’ko v horvatskom, serbskom, bosnijskom i černogorskom jazykah ; (2) oboroty, zafiksirovannye v bol’šinstve južnoslavjanskih jazykov ; (3) oboroty, zafiksirovannye v bol’šinstve slavjanskih jazykov ; (4) oboroty, zafiksirovannye v bol’šinstve evropejskih jazykov.