Ne hvataet li nam mužskoj ili ženskoj ruki? (о vlianii izmenčivyh gendernyh stereotipov na horvatskuju i russkuju frazeologiju) - Hrnjak, Anita (Array, 2012)
В статье подвергаются анализу устойчивые словосочетания (muška ruka/мужская рука и ženska ruka/женская рука), которые в хорватском и русском языке находятся в процессе трансформации своего состава и значения в результате влияния изменяемых гендерных стереотипов, связанных с общественными переменами, в соответствии с которыми меняется и отношение к представителям мужского и женского полов.