Neskol'ko slov o Neskol'kih dnjah Oblomova - Vojvodić, Jasmina, profesorica ruske književnosti (Array, 2012)
В тексте речь идет об адаптации романа И. А. Гончарова «Обломов». Это на самом деле не экранизация/адаптация романа, а фильм «по мотивам». Поэтому название фильма режиссера Никиты Михалкова «Несколько дней из жизни И. И. Обломова» (1979). В тексте обращается внимание на телесный код: близость – отдаление, что в фильме наглядно показывается, в отличие от гончаровского романа.