Russkie prilagatel'nye ženskogo roda v horvatskom jazyke - Čelić, Željka (Array, 2012)
Stat'ia zanimaetsia problemoi adaptacii russkih imen prilagatel'nyh zhenskogo roda v horvatskom iazyke. Rech' idet o morfologicheskoi adaptacii zhenskogo varianta russkih familii, obrazovannyh s pomoshch'iu t.n. dlinnogo okonchania, nesushchestvuiushchego v horvatskom iazyke. Perenos v horvatskom iazyke osushchestvliaetsia pri narushenii morfemnogo sostava podlinnoi familii. V stat'e predlozheno reshenie etoi problemy.