O tendencijah razvitija horvatskoj frazeologii - Fink-Arsovski, Željka (Array, 2012)
V rabote perečisljajutsja osnovnye tendencii v razvitii horvatskoj frazeologii: (1) uhod v passivnyj fond časti frazeologizmov ; (2) uhod v passivnyj fond odnogo iz komponentov frazeologizma, v to vremja kak frazeologizm i dal'še upotrebljaetsja ; (3) frazeologizmy polučajut novye značenija ; (4) pojavlenie novyh frazeologizmov (vse komponenty imejut horvatskoe proishoždenie, kal'ki, odin komponent v sostave frazeologizma imeet inostrannoe proishoždenie).