Neposledovatel'nost' realizacii principov transliteracii russkih imen sobstvennyh horvatskoj latinicej - Čelić, Željka (Array, 2012)
Russkii iazyk upotrebliaet kirillicu kak graficheskuiu sistemu, horvatskii - latinicu s diakriticheskimi znakami. V transliteracii s russkogo na horvatskii iazyk upotrebliaiutsia odnovremenno tri principa: foneticheskii s transmorfemizaciei, absoliutnaia transliteracia po anglofonnomu variantu latinicy, absoliutnaia transliteracia s horvatskim variantom latinicy.