Gesprächsparadigmen - Glovacki-Bernardi, Zrinjka (Array, 2011)
Da das Gespräch und die Konversation grundlegend für die Identitätskonstruktion und Aufbewahrung soziokultureller Muster sind, werd der kulturspezifische Charakter dieser Phänomene an Hand eines Korpus von Gesprächsbeispielen aus literarischen Werken österreichischer und kroatischer Autoren der letzten Jahrzehnte des 19. sowie der ersten Jahrzehnte des 20. Jahrhunderts untersucht.