Über zwei römische Grabstelen aus der römischen Provinz Dalmatien, auf denen ein Ball dargestellt ist - Sanader, Mirjana (Array, 2008)
Ähnlich wie bei anderen alten völkern, erfreuten sich Ballspiele auch bei den Römern grosse Beleibtheit. Zwei Ü römische Grabstelen aus der römischen Provinz Dalmatien, auf denen ein Ball dargestellt ist zeugen auch davon.