O horvatskih substantivnyh frazeologizmah s komponentom 'slijep' (v sopostavlenii s drugimi jazykami) - Fink-Arsovski, Željka (Array, 2011)
V rabote reč' idet o treh horvatskih substantivnyh frazeologizmah s komponentom 'slijep' (slijepi putnik, slijepa ulica, slijepo crijevo). Ukazyvaetsja na ih proishoždenie i upotreblenie. Dajutsja ekvivalenty v drugih slavjanskih i neslavjanskih jazykah.