Modernisierung Kroatiens in der zweiten Haelfte des 19. Jahrhunderts. Europaische Vorbilder und kroatische Besonderheiten - Iveljić, Iskra (2009)
In der zweiten Haelfte des 19. Jahrhunderts begann Modernisierung Kroatiens durch viele Reformgesetze (Das Pressegesetz, Wahlrechtsgesetz, Schulwesengesetz).Trotz der unguestingen Bedinungen wurde eine bescheidene Modernisierung von "innen" moeglich.
Projekt MZOS
GER