Modernisierung Kroatiens in der zweiten Haelfte des 19. Jahrhunderts. Europaische Vorbilder und kroatische Besonderheiten - Iveljić, Iskra (Array, 2009)
In der zweiten Haelfte des 19. Jahrhunderts begann Modernisierung Kroatiens durch viele Reformgesetze (Das Pressegesetz, Wahlrechtsgesetz, Schulwesengesetz).Trotz der unguestingen Bedinungen wurde eine bescheidene Modernisierung von "innen" moeglich.